2010.11.03 Wednesday 23:11
文化の日
今日は、久しぶりに夕方から仕事がなかったので、ゆっくりと家で食事しながらDVD観たりしてました!
夕食は、コーラスの生徒さんから新鮮なバジルを頂いたので、バジルとトマトソースのパスタ。
それに、牛肉の生ハム、ゴルゴンゾーラソース。←肉は野菜の下に隠れてしまってますが・・。
やっぱりイタリア料理が一番です!!
さて、今日は、これまた久しぶりの友人からメールがきました。
第一回高松ピアノ国際コンクールで、うちにホームステイしていたロベルト・コルリアノです。
彼は、オペラが大好きだったので、コンクールでも彼自身が編曲した「こうもり」を演奏して、聴衆から絶賛されてましたが、メールによると、また「トロヴァトーレ」の曲を作ったそうです。
それから、びっくりしたのは今、カーティア・リチャレルリの伴奏をしていて、一緒に講習会などもひらいてるそうです。
リチャレルリと言えば、私が高校生の時、初めてCDを買って聴いた歌手で、その後もCDを集めてました。
ネットで調べてみたら、結構よく一緒にコンサートしているみたいで、いろいろと出て来ましたよ。
ロベルトは、フリットリーとも同級生だし、なんか不思議ですね。
ロベルトからは、早くこっちにおいでよといつも言ってくれているのですが、なかなか休みが取れない・・。
夏にオペラがなかったら行けるんだけどなぁ。
再来年までは、おあずけです。
夕食は、コーラスの生徒さんから新鮮なバジルを頂いたので、バジルとトマトソースのパスタ。
それに、牛肉の生ハム、ゴルゴンゾーラソース。←肉は野菜の下に隠れてしまってますが・・。
やっぱりイタリア料理が一番です!!
さて、今日は、これまた久しぶりの友人からメールがきました。
第一回高松ピアノ国際コンクールで、うちにホームステイしていたロベルト・コルリアノです。
彼は、オペラが大好きだったので、コンクールでも彼自身が編曲した「こうもり」を演奏して、聴衆から絶賛されてましたが、メールによると、また「トロヴァトーレ」の曲を作ったそうです。
それから、びっくりしたのは今、カーティア・リチャレルリの伴奏をしていて、一緒に講習会などもひらいてるそうです。
リチャレルリと言えば、私が高校生の時、初めてCDを買って聴いた歌手で、その後もCDを集めてました。
ネットで調べてみたら、結構よく一緒にコンサートしているみたいで、いろいろと出て来ましたよ。
ロベルトは、フリットリーとも同級生だし、なんか不思議ですね。
ロベルトからは、早くこっちにおいでよといつも言ってくれているのですが、なかなか休みが取れない・・。
夏にオペラがなかったら行けるんだけどなぁ。
再来年までは、おあずけです。